Мир Ненадежности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Ненадежности » Сказания о мире Ненадежности » Обряды и ритуалы


Обряды и ритуалы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь вы можете узнать обо всех обрядах и ритуалах, тесно вплетенных в жизнь Мира Ненадежности.

0

2

Издревле мощь и сила четырех главных стихий защищала и оберегала творение  Арона, многоликую Инес. Их жертву никто и никогда не забывал, и из века в века каждый зверь склонял голову пред Огнем, Водой, Землей и Воздухом, зажигая огонь Духа в душе. Каждый был благодарен благословенным духам этих стихий, благодарен за то, что те хранили эту хрупкую вещь, называемую Жизнью.

Легенда о жертве стихий
Когда-то,  давным-давно, когда Арон только вдохнул в этот мир жизнь, Стихии представлялись в обличье живых существ. Земля была крепкой пумой, а в ее зеленых глазах сверкал азарт Жизни. Вода была драконицей, связавшей свой Дух с морем. Огонь был рыжим лисом, хитрым и непредсказуемым, а Воздух обернулся черным волком, и в лапах его была сила ветра.  Каждый из них хранил свой священный Дух у сердца, каждый из них в свое время дал клятву никогда не отрекаться от тех, кого породил Арон, никогда не отрекаться от этого мира, и всегда защищать его.
Сначала все жили в мире, и никто не знал, что судьба их напрямую зависит от четырех зверей .А те четыре зверя жили в свое удовольствие, веселились, но о долге не забывали.
Но наступили темные времена, сгущалась над землей Инес Тьма, и мир начал меняться. Иссохли ручьи и озера, потрескалась земля, солнце сжигало своими лучами деревья, а в глубокой земле стоял жуткий холод. И тогда объединились все четыре священных зверя, пробудили Дух в своем сердце, и позволили ему вести свои силы. И остановили они время, и начали они безмолвную войну со Тьмой в новолуние, и длился поединок несколько недель. В полнолуние Тьма была изгнана из Мира Ненадежности, но нечем было исцелить Инес. Тогда стихии освободили свои души, позволили им вырваться на волю из запечатанных тел, и вернуть жизнь в этот мир. Но не хватило им сил, чтобы вернуть жизнь себе, и собрались они в последний раз вместе, и принесли Жертву. Рассыпались они осколками Духа по всему миру, глубоко впившись в Землю, и храня ее по сей день, а мощь свою передав духам…
И с тех пор все чтят Огонь, Землю, Воздух и Воду. С тех пор у каждой стихии свой день


Обряд Земли
В Трех Королевствах, на вторую пятницу июля, ночью, проводится обряд Земли. Выбирают зверя, олицетворяющего Землю, и должен он провести ночное бдение у алтаря. Обряд открывает главный жрец/жрица, а закрывает колдун/колдунья .Во время обряда все повторяют слова клятвы, данной Землею, все приносят обет вечно чтить память Земли. После чего выбирают пару – Землю и ее мирского спутника, и они вместе с любым охотников, должны уйти на охоту, и вернуться оттуда с дичью . Половину дичи кладут на Алтарь как подаяние земле, другую половину съедают звери. После чего обряд закрывается.
Клятва Земли : « Я, Земля, клянусь вечно защищать тех, кого породил Арон. Я клянусь, что никогда не отрекусь от этого мира и его существ. Силою, данной мне, приношу эту клятву, и скрепляю ее Духом»
Обет Памяти : «Мы, звери Сельвадиена/Фералдейи/Азарота приносим обет вечно чтить память Земли и ее жертву»


Обряд Огня
В Трех Королевствах, на третью субботу октября, ранним утром проводят обряд Огня. Обряд открывает тот, у кого есть власть над этой стихией (если таковые имеются) за отсутствием зверя с подобным даром выбирают существо, олицетворяющее Огонь, и он(она) будет открывать ритуал. После открытия обряда все молча чтят память Огня, склонив голову, до Рассвета. Затем зажигается большой костер, и каждый приносит обет вечно помнить жертву Огня. Поскольку обет произносится здесь мысленно, а не скандируется, то и текст обета не важен – важна суть. Обряд закрывает колдун(колдунья).


Обряд Воды

В Трех Королевствах, в первый понедельник февраля, каждый зверь обязан провести весь вечер в священном бдении у кромки воды, и неважно, замерзла она, или нет. Каждый вспоминает клятву Воды и дает обет памяти. Позднее принято устраивать «вечер покаяния» - каждый, кто желает, просит прощения за все и сразу, и говорит, что отныне его душа омыта Водой.

Обряд Воздуха
Обряд Воздуха проводится весной, в  конце марта, когда снег только начинает таять. Этот обряд символизирует начало новой жизни, новое дыхание.  Никто не открывает и не закрывает этот ритуал, так как открытие/закрытие имеют границы, чего не имеет Воздух. Да-да-да, все приносят обет памяти, а потом отправляются на высокие скалы, дабы уединиться со своим Духом, и услышать голос предков. Обычно в этот день принято освобождать всех от работы.

Напоминаю, что принять участие в ритуале - большая честь для любого зверя. И так же, вы не обязаны ждать дня благодарения стихий, чтобы сказать "спасибо" духам. Эти обряды - символическое напоминание всем нам о прошедших днях, и о том, что ничто не забыто.

0


Вы здесь » Мир Ненадежности » Сказания о мире Ненадежности » Обряды и ритуалы