Предлагаю в этой теме выкладывать то, что мы иногда пишем. Может вам приснился сон и вы решили его записать? Или придумали что-то ночью, а утром записали? Вы мечтаете в школе и записываете дома? Во всяком случае, я уверена, что каждый из нас в жизни что-то, да писал. Может вы пишете на английском (или вам задали в школе написать рассказ, а вы решили им поделиться) или сочиняете повести? Тогда вам сюда.)
Писательские бредни
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-10-01 21:56:17
The Weird Dream
One night I had a very weird dream. In it I saw a crushed of aircraft. Pilot went out from his cabin. “Our airplane is faulty”, he said. “But we’re trying to rectify a fault. Also we hope that we can to land the plane safely. Please, keep calmness.” He backed into the cabin. Some began to panic, some sat in shock. I didn’t understand what happened.
At the next moment the plane started shiver. Someone scaredly screamed. The pilot said that all would be all right. And aircraft began to level. The crew managed to land the plane safely. People applauded and gratitude to the crew members. I woke up and called the best girlfriend right away in spite of the fact that there was a night. After talk I have again fallen asleep.
The next morning I woke up late. The clock showed 9 o’clock. I went to the kitchen to made breakfast. I turned on the TV to watch Fox News. TV presenter told about a successful crash landing of the plane. I made a sound more loudly and sat in front of the TV. “Eastern Airlines Flight 666 has been compelled to make a crash landing in Tulsa because of malfunction of the engine. Fortunately anybody from passengers hasn’t suffered thanks to solid action of a crew members”, replied TV presenter.
“Bizarre!” – whispered someone. I looked back and noticed my girlfriend.
“Still as…” – answered I.
My dream had come true! I always believed in my dreams from that day on.
(Перевод:
Странный сон
Однажды ночью мне приснился странный сон. В нём я увидела крушение самолёта. Пилот вышел из его кабины. "Наш самолёт неисправен", сказал он. "Но мы пытаемся устранить неисправность. Кроме того мы надеемся безопасно посадить самолёт. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие." Он вернулся в свою кабину. Кто-то начал паниковать, кто-то сидел в шкое. Я не понимала, что случилось.
В следующий момент самолёт начал дрожать. Кто-то испуганно закричал. Пилот сказал, что всё будет нормально. И самолёт начал выравниваться. Команда безопасно посадила самолёт. Люди аппладировали и благодарили их. Я проснулась и тут же позвонила лучшей подруге, несмотря на то, что была ночь. После разговора я снова уснула.
На следующее утро я поздно встала. Настенные часы показывали 9 чаов утра. Я отправилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Включила телевизор, чтобы посмотреть Fox News (Фокс Ньюс). Телеведущая рассказывала об удачной аварийной посадки лайнера. Я сделала звук громче и села перед телевизором. "Рейс номер 666 Eastern Airlines вынужден был совершить аварийную посадку в Талсе (Тулсе) из-за неисправности двигателя. К счастью никто из пассажирова не пострадал, благодаря слаженной работе членов экипажа", произнесла телеведущая.
"Странно!" - прошептал кто-то. Я обернулась и заметила свою лучшую подругу.
"Ещё как..." - ответила я.
Мой сон сбылся! С тех самых пор я всегда верю в сны.)
Вот такая была у нас домашка по английскому в школе. Знаю, что тут наверняка есть ошибки в согласовании времён..)
Дождь
Дождь.
Как долго его жаждала вся природа, все звери и птицы, люди. Земля, которая была больше похоже на пепелище войны, а ведь раньше её покрывала изумрудная роскошь травы, где копошились божьи коровки, над цветами летали бабочки и стрекозы… Ветер, пролетавший над полем, колыхал зелёные колоски, а в соседней роще пели птицы. В глубине леса кипела обычная лесная жизнь, которой ничто не мешало. Вот мимо проскочил заяц, взрывая задними лапами комья земли и травы. Где-то в кронах деревьев застрекотала сойка, а на высокой сосне дятел принялся за свой ежедневный труд.
Сейчас всего этого не было. Лесные жители спасались от запаха гари и смога как могли. Но где-то вдалеке пророкотали первые раскаты грома и на горизонте сверкнули молнии. Тёмные тучи постепенно подступали к небольшому посёлку, который чудом уцелел от лесного пожара. Люди стали выглядывать из окон и перешёптываться между собой. Кто-то из детей радостно закричал, и остальная ребятня охотно подхватила этот возглас счастья. Я выглянула в окно, и устало посмотрела на этих людей. «Очередная туча, которая, скорее всего, обойдёт стороной или обронит несколько капель на землю и пронесётся дальше. Чему радоваться?» - пролетела в голове мысль. Деревенские снова вернулись к своим делам, кто доставал воду из колодца, кто-то чинил дом, всё-таки немного пострадавший от огня. Я снова уткнулась в книжку, пытаясь отвлечься от последних событий, которые уже не были чьим-то личным горем. Это была катастрофа, опутавшая весь наш мир. Во всех сводках новостей сообщалось, что в такой-то области, сгорела деревня. Столько-то людей пострадало или даже погибло. Вздох. Да, я не спорю, люди провинились перед природой и должны быть наказаны, но не таким же способом… Словно опровергая мои слова где-то над головой прогремел гром и по крыше забарабанили капли дождя. Снова ленивый взгляд в окно. Небо стало чёрным, на горизонте сверкали молнии, заряд, которых, кажется, мог бы снабжать город электричеством целые сутки. Дождь сильнее забарабанил по крыше.
Отложив книгу в сторону, я вышла на улицу. Пройдя по деревенской, ухабистой дороге вышла в поле. Ноги уже были мокрыми, одежда прилипла к телу. Струйки дождя струились по волосам и стекали под майку-топ. В небе снова прогремел гром, и сверкнула молния.
Встав на огромный камень, который неизвестно откуда здесь появился, я подняла лицо к небу и раскинула руки в стороны. «Неужели, природа сжалилась? И всё это не сон на больную от жары голову?» Капли ручьями текли по моему лицу, рукам, стекали на шею… Каждая клеточка моего тела радовалась ласковым прикосновениям Небесной Воды.
- Спасибо, тебе! – прокричала я Небесам, благодаря неизвестно кого. В ответ мне прогремело, и молния сверкнула, как будто коснувшись земли. Я закрыла глаза и растворилась в окружающих меня звуках. Появилось ощущение связи со всем миром. Как будто я им и была. Чувствовала все его страдания и наслаждения. Чувствовала, насколько Земле стало легче. Как Вода проникает во все трещины и наполняет жизненной силой Землю. Огонь отступает и передаёт свою власть другой стихии, не менее опасной, но в данный момент благосклонной. Мимо меня пронёсся сильный ветер, закружил опавшие листья и унёс их с собой. Открыв глаза, я взглянула вдаль. В бескрайнее поле, на горизонте которых вырисовывались очертания гор.
…Так я и стояла. Дождь продолжал лить, над головой гремел гром и сверкали молнии. Мои глаза были закрыты, а на губах застыла счастливая улыбка. По-детски беззаботная…
А вот это я написала летом 2010 года под воздействием адской жары. Можно посчитать бредом..)
Отредактировано Someone in this big world (2010-10-08 16:44:10)
Поделиться32010-10-02 20:29:21
Someone in this big world
Мне очень понравился второй рассказ. Живо передано описание дождя, появляется ощущение того, что ты находишься на месте событий. Одно "но" - удивляюсь, как при стоянии на мысоком камне в поле не прихлопнуло молнией)
Поделиться42010-10-02 20:40:26
Ametista
Ммм.. отлично. Я на это и надеялась. Всегда приятно, когда читают твоё произведения и ощущают это на себе, чувствуют атмосферу. Ведь, я сама очень хорошо ощущаю атмосферу книг и всегда представляю себе перед глазами сюжет.
Эээ... Один из парадоксов моей писанины.))
Поделиться52010-10-03 11:06:53
Да, второй рассказ классный. К счастью, на Дальнем Востоке не так сильно пекло солнце, как в Москве. Особенно если учесть, что в самый жаркий период я была у бабушки в деревне) А первый... Наверное, он тоже отличный, только бы перевести (английский очень сильно хромает, а переводчиком пользоваться не люблю)
Поделиться62010-10-03 14:09:36
Black Storm
Ну вы меня засмущали...
Ммм.. В принципе могу написать перевод, если нужно.)
Повезло тебе) А в Москве сущий ад земной был..
Отредактировано Someone in this big world (2010-10-03 14:10:20)
Поделиться72010-10-08 14:18:56
Someone in this big world
Буду признательна за перевод. (Лень не относится к числу моих лучших качеств, но ко мне относится...)
Хорошо, когда смущают заслуженно. Гораздо хуже, если наоборот.
Ага, по новостям слышала. Пожары... Моя бабушка в Воронеже живёт, рассказывала ужастики на ночь У нас хотя бы дожди были (а говорят что климат плохой). Ну в принципе, несмотря на температуру 30 градусов, у нас влажность 90%... Поэтому на парную похоже было.
Отредактировано Black Storm (2010-10-08 14:19:29)
Поделиться82010-10-08 15:23:22
Black Storm
Тогда примерно вечером вывешу его.
Это да.. Согласна.
М-доо.. Если следующее лето будет таким - я повешусь.
Поделиться92010-10-08 16:42:20
Перевод:
Странный сон
Однажды ночью мне приснился странный сон. В нём я увидела крушение самолёта. Пилот вышел из его кабины. "Наш самолёт неисправен", сказал он. "Но мы пытаемся устранить неисправность. Кроме того мы надеемся безопасно посадить самолёт. Пожалуйста, соъраняйте спокойствие." Он вернулся в свою кабину. Кто-то начал паниковать, кто-то сидел в шкое. Я не понимала, что случилось.
В следующий момент самолёт начал дрожать. Кто-то испуганно закричал. Пилот сказал, что всё будет нормально. И самолёт начал выравниваться. Команда безопасно посадила самолёт. Люди аппладировали и благодарили их. Я проснулась и тут же позвонила лучшей подруге, несмотря на то, что была ночь. После разговора я снова уснула.
На следующее утро я поздно встала. Настенные часы показывали 9 чаов утра. Я отправилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Включила телевизор, чтобы посмотреть Fox News (Фокс Ньюс). Телеведущая рассказывала об удачной аварийной посадки лайнера. Я сделала звук громче и села перед телевизором. "Рейс номер 666 Eastern Airlines вынужден был совершить аварийную посадку в Талсе (Тулсе) из-за неисправности двигателя. К счастью никто из пассажирова не пострадал, благодаря слаженной работе членов экипажа", произнесла телеведущая.
"Странно!" - прошептал кто-то. Я обернулась и заметила свою лучшую подругу.
"Ещё как..." - ответила я.
Мой сон сбылся! С тех самых пор я всегда верю в сны.
Поделиться102010-10-08 17:20:10
А как твоя лучшая подруга окакзалась в 9 утра у тебя на кухне?
Поделиться112010-10-08 17:23:08
Эрия
Пхех. Вот так. Действие по моей задумке происходит в Америке. А там они все живут рядом (ну если загородный посёлок). Там даже и заборов нет, только живые изгороди. Да и вообще.. Придумала и придумала. Взбрело в голову - написала. Почему даже и не пытайтесь узнать))