та-та-дам х) встречайте первую главу моего фанфика х) название и все прочее придумаю позже х)
- 20% вероятности, что ты Кира.
- 20%?! Какого черта? Рюзаки, ведь еще час назад было всего 3%. Неужели я снова сделал что-то не так?
- Он еще спрашивает. В следующий раз будешь думать головой, а не кулаками.
- Если не заткнешься – еще получишь.
- 23%
- Ублюдок. Когда ты снимешь эти чертовы наручники? Моих мучений в камере тебе мало?
- А ты мучился? Извини, Лайт. Доказательств твоей невиновности недостаточно. – равнодушно протянул лохматый черноволосый сутулый парень, одетый в мешковатые, висящие на нем джинсы и, кажется, необъятную мятую белую кофту.
- Рюзаки, довожу до твоего сведения последнюю новость: ты – садист. – с сарказмом протянул Лайт.
- Удивил. Нечего сказать. – иронично.
- Что?! Сними эти наручники немедленно. Я отказываюсь находиться с тобой в одном здании.
- Сожалею, но придется. – холодно ответил Рюзаки, усаживаясь на офисный стул и подъезжая к ноутбуку.
К слову, сидел он странно: поджав ноги к животу и ссутулившись. Рука его сразу потянулась к пирожным, заботливо оставленным Ватари. Фыркнув, Лайт лег на диван – дальше отойти не позволяли наручники, которыми великий детектив приковал к себе потенциального Киру. Вызвав тем самым огромное неудовольствие подозреваемого.
- Слушай, Рюзаки, почему ты меня выводишь?
- Будто я это специально делаю. – не поворачиваясь, отозвался детектив.
- Ну, может быть, и не специально, однако даже Миса меня так не выводит.
- А она выводит?
- А тебя нет?
- Содержательный у нас выходит разговор… Мне все равно. Займись лучше работой.
- Мы уже месяц не можем Киру поймать, сколько можно? Я устал.
Эл фыркнул и ничего не ответил.
Однако, тишину нарушил звук распахиваемой двери, а в проеме стояла блондинка, одетая в короткое платьице.
- Ла-айт! – протянула она и кинулась обнимать уже вставшего было Ягами.
Повиснув на его шее, Миса что-то радостно вещала несчастному шатену на ухо. Рюзаки на эту ее выходку никак не отреагировал.
- Миса, отцепись… - недовольно пробормотал Лайт, почти отдирая от себя блондинку и опускаясь на диван.
- Лайтик, почему ты такой грустный?
- А то ты не знаешь… - пробормотал он себе под нос.
- Что?
- Нет-нет, все в порядке.
- Точно? Ну ладно… - и она продолжила рассказывать Лайту события дня.
- Лайт, ты у нас рыцарь. – с усмешкой заметил Рюзаки.
- Иди ты.
В последнее время, как мудро заметил Лайт, Рюзаки стал выглядеть еще хуже (если такое возможно), чем обычно. И без того явные тени под глазами стали еще резче, бледная кожа приобрела зеленовато – мертвецкий оттенок, а сам великий детектив стал вялым и апатичным. Он почти не разговаривал, ел еще больше сладкого и… спал. Удивительно. Раньше он спал от силы раз в неделю, а тут почти сутками.
- Рюзаки, вставай. Ксо, что с тобой случилось? – говорил Лайт, тряся уснувшего детектива за плечо.
Тот, проснувшись, сморщился, застонал и дернул плечом, высвобождая его из хватки Ягами.
- Больно, не трогай. – хрипло выдохнул он.
- Больно? Да-а, Рюзаки… Я, конечно, думал, что ты странный, но то, что прикосновение к плечу для тебя больнее удара в живот… У меня такого даже в мыслях не было.
- Отстань, Ягами. – прошипел детектив и повел плечом, снова сморщившись. – Чертовы наручники… Ватари! Сними их.
- Ого… Рюзаки, ты снизошел до снятия наручников?
- Мне больно, когда они давят. Будешь пока без наручников. Но все время будешь находиться в поле моего зрения.
- Как тюремщик.
- Вполне вероятно. Ч-черт, Ватари! – крикнул Эл, когда Лайт (в целях эксперимента, конечно) натянул цепь.
Вошел солидного вида старик и снял кольцо наручника с руки Ягами. Лайт с удовольствием потер заметный на запястье след от металла.
Эл скривился, когда Ватари снимал наручники с него, но до руки не дотронулся. Он даже не пошевелился.
- Лайт, не мог бы ты заняться расследованием?
- А ты?
- А я еще посплю.
- Ты эгоист.
- Ага… - уже засыпая, сказал детектив.
Пять дней спустя Рюзаки сменил апатичность на ненормальную бодрость. Двигался он все так же мало, ссылаясь на боль. Лайт однажды даже сказал, что это у Рюзаки кровь сиропом становится. Тот ничего на эту реплику не сказал.
- Рюзаки, на тебя сахар плохо влияет. – сказал Лайт, смотря, как Рюзаки поглощает двенадцатое по счету печенье.
- Да нет, нормально. – отзвался он. – Да и вообще, следующие три дня можешь в штабе не появляться.
- М? Это почему?
- Ну… Ты же давно хотел, чтобы я снял с тебя запрет…
- Ну, спасибо.
- Ага.
Ягами подозрительно покосился на уплетающего сладости детектива, но тот, явно занятый, этого не заметил…
Лайт пожертвовал своим последним «отгулом», чтобы выяснить, почему Эл выпроводил его из штаба на целых три дня. Собственно, Эл сидел за ноутбуком, явно посвежевший и отдохнувший. Лайт пожал плечами.
«Такое ощущение, что это из-за меня» - подумал Лайт.
Ухмыльнувшись, он пошел дальше. Ну естественно, следующей на его пути была спальня. Вот она-то и привлекла внимание Киры (хотя сам он об этом не помнил). Комната была жестоко разгромлена, кровати сломаны, шкафы разнесены, а ковер просто разодран.
- Что же тут было? – удивленно пробормотал Лайт.
Он уже вошел было в комнату, как наступил на что-то острое. Он почувствовал это даже через ботинок. Наклонившись, Лайт подобрал «это». В руке его блеснула иссиня-черная гладкая чешуйка…